ブランド(上州牛・上州三元もち豚)

群馬県は、利根川水系の豊富な水資源と
上毛三山(赤城山・榛名山・妙義山)に囲まれた畜産が盛んな地域です。
このすばらしい環境に育てられた群馬の肉牛は
古くから風味の豊かな牛肉として知られていました。
東京などの消費地では群馬産であったため
通称「上州牛」と言われ、親しまれてまいりました。
こうした中、1976年JA群馬経済連(現 全農群馬県本部)を中心に
県下の肉牛肥育農家の協議会により、
改めて和牛肉質等級「上」以上を「上州牛」と位置づけてまいりました。

現在では上州牛とは群馬県産であり
群馬県食肉卸売市場で上場される和牛と
トップレベルの肉質といわれている交雑牛の総称です。

上州牛(和牛種)=上州和牛
優秀な血統の黒毛和種に群馬県の環境に合った独自の飼料で肥育された安心・高品質な牛肉です。
地元群馬はもとより首都圏で古くから愛され、親しまれています。
上州牛(交雑種)
酪農の盛んな群馬県では乳牛と優秀な資質を備えた和牛の交雑種が生産されています。
交雑により強健性を備えた健康な資質だけでなく、専用飼料と肥育技術により、脂質の風味と赤身肉の味が調和されて楽しめます。
  • 水・緑・太陽の恵みたっぷり
    利根川の清流と群馬の名峰である赤城・榛名・妙義のもと、豊かな自然に磨かれて生まれた上州牛。群馬のJA組織と500戸あまりの農家がたっぷり時間をかけて丁寧に育てた逸品です。
  • 美味しいわけ
    肉質に定評がある種雄牛と交配された、健康な子牛を選抜し、JA全農ぐんま独自の和牛指定配合飼料を使用して、程良い脂肪質と旨味に秀でた肉質に仕上げております。
  • 日本一厳しい衛生安全基準
    上州牛は世界トップレベルの衛生管理方式(HACCP方式)を採用した施設で生まれます。
    常に公的衛生機関でチェックが行われる、極めて安全性の高い、安心の牛肉と言えます。
上州三元もち豚の美味しさは、その優れた肉質にあります。
きめ細かく、なめらかで、自然なしまりのある豚肉です。
くせのないあっさりとした風味は、
和・洋・中華全ての料理にその美味しさを発揮します。
徹底した飼科、衛生管理のもとで飼育された
とても健康的な豚肉です。

上州三元もち豚の育つ風土
山々から流れる清らかな水と、山麓に広がる緑あふれる大地。
上州三元もち豚は豊かな自然にはぐくまれています。
群馬は豚を育てるために最適の環境です。
  • 健康で安全
    原料を吟味した安全な飼料を設計、配合をして、衛生的な環境のもとでじっくりと育てられています。
  • 品質管理
    上州三元もち豚は、厳格な品質管理のもとで解体カットし、選ばれた豚肉だけを、お客様にお届けいたします。
京都産の豚肉は、肉質は浅くそして柔らかく、
しっとりとした食感が特徴です。
旨み成分を豊富に含んでおり、肉の旨み、
甘みを存分に味わうことができます。
ビタミンEも豊富に含んいますので美容にも大変良いです。
ご意見・お問い合わせ

ワールドフーズ

良質な食肉をスーパー・精肉店・焼肉店などへ卸・販売を行っています。ご希望に応じた幅広いオーダーに対応いたします。

詳しくはこちら

ページトップ

  • HOME
  • 業務内容
  • ブランド(上州牛・上州三元もち豚)