〒601-8379 京都市南区吉祥院嶋川原田町17
牛の舌です。
脂肪の少ない赤身肉の部位です。やや硬めで繊維質。
霜が入りやすい赤身肉で、柔らかい部位です。
ヒレに次いで、とても柔らかい部位です。
脂肪が少なく、一頭あたりから取れる肉が少ない貴重な部位です。
ヒレに次いで柔らかい最上級の部位です。
モモ肉で一番柔らかい部位。
ランプの下側にある部位です。柔らかい赤身のお肉です。大変稀少な部位となります。
かなり固い部位ですが、長時間煮込むとコクが有るスープを取る事ができます。
脂肪は少ないですが、柔らかくキメが細かい部位です。
もも肉の代表的な部位です。
牛の内臓全般を指していいますが、一般には牛の大腸部分を指す言葉として馴染んでいます。
最もヒレに近い中バラの一部です。たいへんに稀少な部位です。
筋が多く固い部位です。長時間煮込むとコクが有るスープを取る事ができます。
牛の肝臓です。独特の風味が特徴です。
牛の胃袋です。色は白くて肉厚です。
牛の横隔膜です。 とても柔らかく主に焼き肉用となります。
アバラの周りの部位です。 霜が入りやすく脂の香り・旨味共に楽しめます。
良質な食肉をスーパー・精肉店・焼肉店などへ卸・販売を行っています。ご希望に応じた幅広いオーダーに対応いたします。
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